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UF2304 CONTROL DE INSTALACIONES E INFRAESTRUCTURAS PARA LA GESTIÓN ORDENADA DEL APROVECHAMIENTO MICOLÓGICO

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En el ámbito agrícola, es importante conocer los diferentes campos relativos a la gestión de la producción y recolección de setas y trufas, dentro del área profesional agraria. De este modo, con el presente curso se pretende aportar el conocimiento necesario para el control de instalaciones e infraestructuras para la gestión ordenada del aprovechamiento micológico.

UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL DE INSTALACIONES E INFRAESTRUCTURAS PARA LA GESTIÓN ORDENADA DEL APROVECHAMIENTO MICOLÓGICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE INFRAESTRUCTURAS DE APROVECHAMIENTO MICOLÓGICO.

  1. Infraestructura de delimitación, señalización, exclusión, observación y protección del aprovechamiento micológico:
  2. – Cartelería.
  3. – Vallados cinegéticos.
  4. – Otros.
  5. Instalación y mantenimiento de las infraestructuras.
  6. Materiales utilizados en la instalación y mantenimiento de las infraestructuras:
  7. – Postes.
  8. – Cintas.
  9. – Alambres.
  10. – Otros.
  11. Técnicas de programación.
  12. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales.
  13. Organización de los trabajos de instalación y mantenimiento de las diferentes infraestructuras del espacio de aprovechamiento micológico.
  14. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados.
  15. Equipos de protección individual (EPI’s).

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA RECOLECCIÓN DE SETAS Y TRUFAS.

  1. Legislación laboral.
  2. Situaciones de riesgo más comunes durante las operaciones de instalación de infraestructuras para el control del aprovechamiento de setas y trufas.
  3. Legislación específica.
  4. Manuales de buenas prácticas en la recolección.
  5. Normativa sobre buenas prácticas agrarias.
  6. Normativa forestal.
  7. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  8. Normativa medioambiental.
  9. Normativa aplicable vigente y criterios de calidad en material para la instalación de infraestructuras de control de la recolección de setas y trufas.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 40 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si