Back

MF1172_3 PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE INSTALACIONES CALORÍFICAS

Gratis
Covid-19 frontline healthcare and essential workers
Gratis

Este conjunto de materiales didácticos se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1172_3 Puesta en funcionamiento de instalaciones caloríficas, regulado en el Real Decreto 715/2011, de 20 de mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para controlar la puesta en marcha de instalaciones caloríficas.

  1. MÓDULO 1. PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE INSTALACIONES CALORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE MEDICIÓN EN INSTALACIONES CALORÍFICAS.

  1. Consumo de energía eléctrica.
  2. Consumo de combustibles.
  3. Consumo de agua.
  4. Indicador de niveles de productos de la combustión.
  5. Gráficas de los analizadores de contaminantes. Medición de temperaturas.
  6. Gráficas de temperatura.
  7. Gráfica de la temperatura de salida de gases.
  8. Medición de presiones.
  9. Medición de ruidos y vibraciones.
  10. Medición de parámetros físico-químicos de los fluidos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRUEBAS FUNCIONALES EN INSTALACIONES CALORÍFICAS.

  1. Plan de pruebas y puntos clave de comprobación.
  2. Pruebas según la normativa de Instalaciones Térmicas en Edificios.
  3. Procedimientos para aplicación de las pruebas y ensayos.
  4. Prueba hidráulica de recipientes de almacenamiento.
  5. Prueba de presión de calderas.
  6. Prueba de estanqueidad de circuito de fluidos.
  7. Pruebas de equilibrado hidráulico y térmico.
  8. Pruebas de combustión.
  9. Pruebas y medidas anti-contaminantes.
  10. Prueba de rendimiento energético (garantía de kilocalorías producidas).
  11. Prueba de producción de agua o vapor vivo (garantía toneladas/hora producidas en las condiciones previstas).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PUESTA EN MARCHA Y EXPLOTACIÓN DE INSTALACIONES CALORÍFICAS.

  1. Instrucciones de puesta en marcha y parada.
  2. Instrucciones de uso y funcionamiento de las instalaciones caloríficas.
  3. Instrucciones de mantenimiento de las instalaciones caloríficas.
  4. Instrucciones de control, seguridad y alertas de instalaciones caloríficas.
  5. Caudal, presión y temperatura del agua de alimentación.
  6. Caudal, presión y temperatura del agua o vapor vivo.
  7. Equilibrado hidráulico y térmico.
  8. Reglajes de los equipos de regulación y control.
  9. Tratamiento del agua.
  10. Ahorro de energía y protección del medio ambiente.
  11. Protección contra incendios en la puesta en funcionamiento de instalaciones caloríficas.
  12. Normas de prevención de riesgos laborales y medioambientales en la puesta en funcionamiento de instalaciones caloríficas.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 70 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si