Back

UF1494 COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS

Avatar del usuario
Gratis
Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
Gratis

En el ámbito de la Marítimo Pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de la documentación pesquera, dentro del área profesional pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar la documentación relacionada con la pesca como actividad comercial en puerto.

UNIDAD FORMATIVA 2. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISTRIBUCIÓN DE COMPETENCIAS SOBRE LA ACTIVIDAD PESQUERA:

  1. Administración General del Estado:
  2. – Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino.
  3. – Secretaría General de Pesca Marítima.
  4. Autonómica:
  5. – Consejerías competentes sobre la actividad pesquera trasferida y titulaciones pesqueras (Convenio STCW y STCW-F).

UNIDAD DIDÁCTICA 2. AGENTES DEL SECTOR PESQUERO

  1. Cofradías de pescadores.
  2. Organización de productores.
  3. Lonjas.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA NACIONAL Y COMUNITARIA SOBRE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS

  1. Reglamento comunitario relativo a la Organización Común de los Mercados.
  2. Normativa común de comercialización para determinados productos pesqueros.
  3. Certificado de equipo de pesca:
  4. – Concepto.
  5. – Requisitos y trámites para su expedición.
  6. Puerto base:
  7. – Concepto.
  8. – Requisitos y trámites para su fijación.
  9. Cédula y licencia de pesca:
  10. – Concepto.
  11. – Requisitos, trámites y funciones.
  12. Censo de flota pesquera operativa:
  13. – Concepto.
  14. – Trámites para inclusión del buque en el censo.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 40 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si