UF0437 PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS EN EL CÉSPED

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En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de organización y supervisión del mantenimiento y recuperación de césped en campos deportivos, dentro del área profesional de jardinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para programación y control de la aplicación de productos fitosanitarios en el césped.

UNIDAD FORMATIVA 1. PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS EN EL CÉSPED

UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE LOS ENEMIGOS DEL CÉSPED Y DAÑOS QUE PRODUCEN.

  1. Agentes que provocan danos en el cesped:
  2. – Plagas.
  3. – Enfermedades.
  4. – Vegetacion adventicia.
  5. – Alteraciones fisiologicas o fisiopatias.
  6. Control de poblaciones:
  7. – Tecnicas a emplear.
  8. – Muestreos.
  9. – Materiales y equipos.
  10. – Fichas y graficos.
  11. Identificación de plagas, enfermedades, vegetación adventicia y fisiopatías más frecuentes en césped.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EMPLEO DE MÉTODOS PREVENTIVOS Y DE CONTROL.

  1. Métodos físicos.
  2. Prácticas culturales.
  3. Lucha química.
  4. Control integrado.
  5. Lucha biológica.
  6. Medidas legislativas (inspección, cuarentena, pasaporte fitosanitario).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS.

  1. Definición.
  2. Ingredientes.
  3. Formas de presentación.
  4. Clasificaciones más utilizadas.
  5. Interpretación de la información contenida en las etiquetas.
  6. Transporte y almacenamiento.
  7. Preparacion de productos fitosanitarios para su aplicacion:
  8. – Dosis.
  9. – Mezcla.
  10. – Incompatibilidades.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS.

  1. Métodos para la aplicación de productos fitosanitarios.
  2. Maquinas y equipos de aplicacion:
  3. – Espolvoreadores.
  4. – Pulverizadores.
  5. – Atomizadores.
  6. – Fumigadores.
  7. – Nebulizadores.
  8. Preparación de máquinas y equipos.
  9. Pautas para la aplicación de productos fitosanitarios.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL CONTROL FITOSANITARIO.

  1. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para la salud y el medio ambiente.
  2. Medidas preventivas y protección del aplicador.
  3. Primeros auxilios.
  4. Principios de trazabilidad.
  5. Buenas prácticas ambientales en la práctica sanitaria.
  6. Infracciones y sanciones.
  7. Seguridad social agraria.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 30 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Evaluaciones Si

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