UF0436 PROGRAMACIÓN Y CONTROL DEL RIEGO Y FERTILIZACIÓN DEL CÉSPED

Avatar del usuario
(0 comentario)
Gratis
Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
Gratis

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la organización y supervisión de la instalación de césped en campos deportivos, dentro del área profesional de la jardinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para organizar y supervisar el mantenimiento y recuperación de césped en campos deportivos.

UNIDAD FORMATIVA 1. PROGRAMACIÓN Y CONTROL DEL RIEGO Y FERTILIZACIÓN DEL CÉSPED

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIEGO DEL CÉSPED EN CAMPOS DEPORTIVOS

  1. Caracteristicas del agua de riego:
  2. – Toma de muestras de agua.
  3. – Interpretacion de analisis.
  4. Factores que determinan las necesidades hidricas del cesped:
  5. – Temperatura.
  6. – Humedad relativa.
  7. – Contenido de agua del suelo.
  8. – Pluviometria.
  9. – Viento.
  10. – Insolacion.
  11. Instrumentos de medida de factores climaticos:
  12. – Termometro.
  13. – Higrometro.
  14. – Tensiometro.
  15. – Pluviometro.
  16. – Anemometro.
  17. – Heliografo.
  18. Sistemas de riego aplicables al césped:
  19. – Aspersion.
  20. – Difusion.
  21. – Goteo subterraneo.
  22. – Ventajas e inconvenientes.
  23. Cálculo de las necesidades de agua del césped.
  24. Programacion del riego:
  25. – Momento de aplicacion.
  26. – Duracion del riego.
  27. – Frecuencia de riego.
  28. – Dotacion de agua.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FERTILIZACIÓN DEL CÉSPED DE CAMPOS DEPORTIVOS

  1. Caracteristicas del suelo:
  2. – Toma de muestras de suelo.
  3. – Interpretacion de analisis.
  4. Estado nutricional del cesped:
  5. – Toma de muestras foliares.
  6. – Interpretacion de analisis.
  7. Cálculo de las necesidades de abonos del césped.
  8. Aplicacion de fertilizantes al cesped:
  9. – Tipos de fertilizantes.
  10. – Caracteristicas.
  11. – Mezclas e incompatibilidades.
  12. – Tecnicas para su distribucion.
  13. – Maquinaria y equipos empleados.
  14. – Fertirrigacion.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 30 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Evaluaciones Si

Comentarios

promedio

0
0 puntuación

Evaluación detallada

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%