UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
- Conceptos fundamentales: alimentación, alimento, nutrición, nutrientes, digestión, caloría y dieta.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS HABITOS ALIMENTARIOS
- Los hábitos de la alimentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIETA
- Necesidades nutrientes de los niños y adolescentes.
- Componentes esenciales de una dieta: los nutrientes.
- La dieta equilibrada.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LOS CENTROS ESCOLARES
- Alimentación: necesidades por edad y raciones.
- Los menús en la escuela: planificación de menús.
- El tratamiento de la diversidad de la alimentación.
- Alteraciones de la salud relacionadas con la alimentación.
- Dietas especiales.
- Conclusiones y evaluación de la acción formativa.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA
- Anorexia nerviosa.
- Bulímica nerviosa.
- Otros trastornos relacionados con la conducta alimentaria
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 40 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si