Back

INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS

Avatar del usuario
Gratis
Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
Gratis

Este Curso INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar derivados lácteos, envasarlos y etiquetarlos correctamente atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Normativa sobre manipulación de alimentos
  2. Los alimentos
  3. Microbiología de los alimentos
  4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios
  5. Normas de seguridad e higiene

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS

  1. Materias primas
  2. Operaciones de acondicionamiento
  3. Operaciones de preparación
  4. Productos elaborados
  5. Procesos de fabricación
  6. Toma de muestras
  7. Análisis de materias primas y productos
  8. Calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES

  1. Procedimientos de esterilización
  2. Métodos de cierre de envases

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD

  1. Etiquetado
  2. Plan de calidad
  3. Control de calidad: – Parámetros – Técnicas a aplicar – Documentación – Interpretación de resultados

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES

  1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas
  2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 30 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si