Este Curso INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE003PO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar derivados lácteos, envasarlos y etiquetarlos correctamente atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Normativa sobre manipulación de alimentos
- Los alimentos
- Microbiología de los alimentos
- Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios
- Normas de seguridad e higiene
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS
- Materias primas
- Operaciones de acondicionamiento
- Operaciones de preparación
- Productos elaborados
- Procesos de fabricación
- Toma de muestras
- Análisis de materias primas y productos
- Calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
- Procedimientos de esterilización
- Métodos de cierre de envases
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
- Etiquetado
- Plan de calidad
- Control de calidad: – Parámetros – Técnicas a aplicar – Documentación – Interpretación de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
- Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas
- Funcionamiento, componentes y elementos esenciales
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 30 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si