Este Curso INAE001PO CATA DE QUESOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE001PO CATA DE QUESOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector e identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DEGUSTACIÓN O CATA
- Técnicas de cata
- Las reglas de la cata
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL
- Sensaciones visuales
- Sensaciones olfativas y gustativo-olfativas
- Sensaciones gustativas
- Sensaciones táctiles
- La persistencia
- El retrogusto
- Las fichas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA MAQUINARIA EN LA QUESERIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CALIDAD DE LOS QUESOS
- Criterios de calidad
- Denominaciones de origen en España
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRÁCTICAS
- Prueba de pareja o de comparación directa
- Reconocimiento de la maquinaria en la quesería
- Prueba dúo-trío
- Prueba triangular
- Prueba de clasificación
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 30 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si