Back

INAE001PO CATA DE QUESOS

Avatar del usuario
Gratis
Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
Gratis

Este Curso INAE001PO CATA DE QUESOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE001PO CATA DE QUESOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector e identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DEGUSTACIÓN O CATA

  1. Técnicas de cata
  2. Las reglas de la cata

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL

  1. Sensaciones visuales
  2. Sensaciones olfativas y gustativo-olfativas
  3. Sensaciones gustativas
  4. Sensaciones táctiles
  5. La persistencia
  6. El retrogusto
  7. Las fichas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA MAQUINARIA EN LA QUESERIA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CALIDAD DE LOS QUESOS

  1. Criterios de calidad
  2. Denominaciones de origen en España

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRÁCTICAS

  1. Prueba de pareja o de comparación directa
  2. Reconocimiento de la maquinaria en la quesería
  3. Prueba dúo-trío
  4. Prueba triangular
  5. Prueba de clasificación

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 30 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si