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INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES

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Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES

  1. Programa de limpieza y desinfección:
  2. Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo.
  3. Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad.
  4. Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección.
  5. Los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados.
  6. Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas.
  7. Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL DE PLAGAS

  1. Prevención: Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.
  2. Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes.
  3. Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DIARIA DE EQUIPAMIENTO

  1. Maquinaria,
  2. Útiles e instalaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA Y ELIMINACIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS

  1. Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRAZABILIDAD.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SOSTENIBILIDAD EN LA GESTIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS.

  1. Conocer las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.
  2. Adaptar la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE INFANTIL

  1. Desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.
  2. Aseo general.
  3. Lavado de manos
  4. Cepillado de dientes
  5. Manipulación en el consumo de alimentos

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 30 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si