Back

INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA

Avatar del usuario
Gratis
Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
Gratis

Este Curso INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa iso correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA

  1. Innovación y análisis del ciclo de vida en empresas alimentarias.
  2. – La innovación.
  3. – El análisis del ciclo de vida.
  4. – Ejercicio guiado.
  5. Impacto ambiental de la cadena alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMAS RELACIONADAS CON EL ACV

  1. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE I).
  2. – Introducción a las normas UNE EN ISO 14040:2006 y UNE EN ISO 14044:2006.
  3. – Objeto y campo de aplicación de las normas UNE EN ISO 14040.
  4. – Descripción general del análisis del ciclo de vida (ACV).
  5. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE II).
  6. – Marco de referencia metodológico para el ACV II.
  7. – Informes.
  8. Normas UNE 150041:1998 EX Y UNE-EN ISO 14006:2011.
  9. – Análisis de ciclo de vida simplificado: UNE 150041:1998 EX.
  10. – La norma UNE-EN ISO 14006:2011: la gestión ambiental y el ecodiseño.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACV, SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA Y VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS

  1. Diseño estudio de un ACV
  2. – Análisis del Inventario del Ciclo de Vida (ICV)
  3. – Evaluación del Impacto del ciclo de Vida (EICV).
  4. – Ejercicio guiado: sobre la aplicación del ACV en la producción de vino de
  5. Estudios de vida útil de los alimentos.
  6. – Ensayos de vida útil de los alimentos con valoración sensorial.
  7. – Estudios de vida útil por evaluación microbiológica.
  8. ACV, sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos.
  9. – La huella de carbono.
  10. – La industria alimentaria y el desempeño ambiental sostenible.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 75 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si