UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
- Ubicación y distribución
- Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
- Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
- Principales materias primas vegetales
- Hortalizas: definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad.
- – Factores que influyen en su calidad
- Hortalizas de invernadero y baby
- Brotes y germinados
- La “cuarta gama”
- Legumbres: definición, clasificación.
- – Categorías comerciales
- Setas: definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas.
- – Estacionalidad.
- – Presentación comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Tratamientos característicos de las hortalizas y vegetales frescos
- Limpieza y otras operaciones propias de la preelaboración: distintos cortes de patata y otras hortalizas, torneado, adornos y demás
- Desinfectado de hortalizas y otros vegetales a que se consumen crudos
- Preparación de yuca y otros vegetales menos tradicionales
- Preelaboración de setas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Conservación por refrigeración de hortalizas frescas y setas: envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas.
- – Temperatura adecuada y otros factores a tener en cuenta
- La congelación de productos vegetales y setas.
- – Manipulación de este tipo de producto
- Productos deshidratados, conservas en lata o en vidrio y otros tipos de conservas vegetales y setas
- Conservación al vacío
- Encurtidos
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 100 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si