INAD001PO ADITIVOS ALIMENTARIOS

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS

  1. Introducción – Qué son los aditivos alimentarios – Papel de los aditivos en los alimentos – Procedimientos legales de autorización
  2. Listas positivas y productos en los que se utilizan – Tipos de aditivos – Condiciones de utilización – Su aplicación en los alimentos
  3. Ingestas diarias admisibles – Qué son – Para qué sirven – Quién las establece – Como se determinan – Cuál es el margen de seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COLORANTES

  1. Generalidades – Colorantes naturales – Colorantes sintéticos
  2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
  3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EDULCORANTES

  1. Generalidades – Ventajas con respecto al azúcar
  2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
  3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVADORES

  1. Generalidades – Factores que influyen en la actividad
  2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
  3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANTIOXIDANTES

  1. Generalidades – Tipos de deterioros de las grasas – Determinación de la estabilidad de una grasa
  2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
  3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES

  1. Generalidades – Emulgentes – Estabilizantes – Espesantes – Gelificantes
  2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
  3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS ADITIVOS

  1. Generalidades – Acidulantes, reguladores del Ph – Antiapelmazantes – Potenciadores del sabor – Otros
  2. Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades
  3. Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 70 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Evaluaciones Si

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