UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN: DIETA VEGETARIANA
- Historia de la dieta vegetariana
- Conceptos generales de la nutrición
- Productos dietéticos, sus orígenes, su elaboración, su valor nutritivo y donde se pueden conseguir.
- Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne
- Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentación vegetariana.
- Organización de los menús semanales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS NATURALES ALTERNATIVOS
- El Tofu
- El Seitan
- El Tempeh
- Las Algas
- Los Germinados
- Los Cereales: Mijo, Quinoa, Trigo Sarraceno, etc
- Las Harinas integrales
- Las Legumbres
- Las Semillas
- Levadura de Cerveza, Germen de Trigo
- Yogurts, Kefir
- Los Aceites biológicos de primera presión
- Los Pickles y fermentaciones como el Chucrut
- Los Caldos Vegetales
- Los Caldos Vegetales
- La Soja y sus derivados
- Siropes como sustitutos del azúcar
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE PLATOS VEGETARIANOS
- Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos
- Verduras y frutas como guarnición
- Cremas vegetales, potajes y sopas
- Patés vegetales
- Galletas de semillas y hierbas
- Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres
- Pasteles salados al horno
- Masas de hojaldre rellenas
- Verduras fritas rellenas
- Puddings de verduras
- Pasteles dulces
- Flanes de frutas y algas
- Bombones de frutos secos
- Postres fáciles y rápidos de vaso
- Cookies y galletas dulces
- Frutas confitadas con cremas de frutos secos
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 50 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si