HOTR081PO COCINA ITALIANA

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.

  1. Introducción a la cocina italiana.
  2. Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.
  3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

  1. Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
  2. Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

  1. Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
  2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.

  1. Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
  2. Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

  1. Equipamiento básico asociado.
  2. Técnicas y aplicaciones sencillas.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 65 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Evaluaciones Si

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