UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA.
- Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
- Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
- Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS EN ALMACÉN.
- Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
- Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO BÁSICO DE COCINA.
- Identificación y clasificación según su funcionalidad.
- Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA.
- Preparación y corte de vegetales.
- Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA.
- Realización de fondos, caldos y guarniciones.
- Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.
- Equipamiento básico asociado.
- Técnicas y aplicaciones sencillas.
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 80 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si