UNIDAD DIDÁCTICA 1. DENOMINACIÓN. INTRODUCCIÓN AL CUMPLIMIENTO NORMATIVO CORPORATIVO
- Elementos que constituyen el cumplimiento normativo.
- – Elementos legales a supervisar.
- – Procedimientos de marca.
- – Procedimientos de seguridad e higiene.
- – Control de aplicación de herramientas operativas.
- – Procedimientos de crisis.
- Cómo se debe transmitir y motivar al equipo para lograr el cumplimiento.
- Auditorías corporativas en la restauración organizada: qué son, cómo se aplican. Consecuencias de no superarlas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DENOMINACIÓN: SUPERVISIÓN DEL CUMPLIMIENTO NORMATIVO.
- Puntos de control y mapas de riesgos asociados a:
- – Control del cumplimiento de la normativa de seguridad y salud laboral.
- – Control y supervisión del cumplimiento de la normativa de seguridad alimentaria.
- – Control y supervisión del cumplimiento de la normativa de emergencias.
- Otra normativa legal a cumplir.
- Anticiparse a las potenciales incidencias.
- Actuación en caso de incidencias.
- Comunicación de las incidencias.
- Procedimientos correctores.
- Consecuencias del incumplimiento:
- – Para el establecimiento.
- – Para los responsables.
- – Para los trabajadores.
- – Para la marca.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SUPERVISIÓN OPERATIVA
- Herramientas operativas. Características. Uso y supervisión de su aplicación.
- – Listas de apertura.
- – Listas de cierre.
- – Chequeos de limpieza.
- – Chequeos de desinfección.
- – Control de caja.
- – Pedidos de apertura.
- – Pedido del día siguiente.
- – Relación de pérdidas no deseadas.
- – Relación de incidencias y reparaciones.
- Supervisión de la limpieza de las instalaciones y equipos.
- Supervisión del mantenimiento de instalaciones:
- – Control operativo de instalaciones, infraestructuras tecnológicas.
- – Control de las reparaciones.
- – Control de elementos y sistemas de seguridad y emergencia.
- Supervisión de aplicación de encuestas de satisfacción.
- Supervisión de aplicación de las normas de la marca:
- – Conocimiento del producto por el personal.
- – Conocimiento de las normas críticas de la marca.
- – Aplicación de planogramas.
- – Aplicación de principios de exposición.
- Supervisión de las implantaciones nuevas:
- – Promociones en el punto de venta.
- – Criterios de información a los clientes.
- – Soportes informativos.
- – Elementos de merchandising.
- – Conocimientos del personal.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DENOMINACIÓN: APOYO AL EQUIPO DE TRABAJO EN UN LOCAL DE RESTAURACIÓN ORGANIZADA
- La importancia de la Comunicación al equipo.
- Técnicas de motivación. Errores a evitar.
- Técnicas de asertividad.
- Refuerzo positivo.
- La evaluación del desempeño de los colaboradores. Objetivos de la evaluación del desempeño.
- Método de evaluación del desempeño de un equipo.
- La evaluación objetiva y práctica. Errores a evitar.
- Listas de chequeo / observación de desempeño.
- Barreras a la valoración del desempeño.
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 26 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si