Este Curso HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR056PO PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS DE COCINA
- Maquinaria básica
- Batería y utillaje
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
- Características
- Variedades
- Cualidades y aplicaciones gastronómicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS
- Tratamiento básico
- Cortes y piezas
- Técnicas de preelaboración
- Control de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
- Preelaboración y tratamiento de las verduras
- Las aves de corral
- Ganado lanar
- Ganado vacuno
- El cerdo
- Pescados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN
- Sistemas y métodos
- Equipos asociados a cada sistema/método
- Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS
- Definición
- Procedimientos
- Regeneración de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA
- Instalaciones y equipos
- Manipulación
- Intoxicaciones alimentarias
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 40 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si