UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESENTACIÓN DE PLATOS
- Importancia del contenido del plato y su presentación.
- El apetito y aspectos del plato.
- Evolución en la presentación de platos.
- La presentación clásica y la moderna.
- Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
- El montaje
- Adornos y complementos distintos productos comestibles
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
- Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
- – Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
- – Combinaciones base.
- – Experimentación y evaluación de resultados.
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
- – La técnica del color en gastronomía.
- – Contraste y armonía.
- – Sabor, color y sensaciones.
- – Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:
- Presentación de platos regionales.
- Presentación de platos internacionales.
- Presentación de platos de cocina de mercado.
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 40 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Evaluaciones Si