HOTR026PO DECORACION Y EXPOSICION DE PLATOS

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESENTACIÓN DE PLATOS

  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. El apetito y aspectos del plato.
  3. Evolución en la presentación de platos.
  4. La presentación clásica y la moderna.
  5. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
  6. El montaje
  7. Adornos y complementos distintos productos comestibles

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS

  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
  2. – Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
  3. – Combinaciones base.
  4. – Experimentación y evaluación de resultados.
  5. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  6. – La técnica del color en gastronomía.
  7. – Contraste y armonía.
  8. – Sabor, color y sensaciones.
  9. – Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:

  1. Presentación de platos regionales.
  2. Presentación de platos internacionales.
  3. Presentación de platos de cocina de mercado.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 40 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Evaluaciones Si

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