Este Curso HOTR021PO COCINA SANA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR021PO COCINA SANA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
- Variedad y equilibrio
- Obesidad y problemas de salud
- Alimentación y nutrientes
- Hidratos de carbono
- Grasas
- Proteínas
- Agua
- Vitaminas
- Minerales
- ¿Por qué engordamos?
- Ejercicio natural
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
- Aceite de oliva
- Frutas y verduras
- Pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS COCCIONES SANAS.
- Cocinar al vapor
- Cocinar en el microondas
- Cocinar en la olla a presión
- Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
- Cocinar a la plancha
- Cocinar en el wok
- Cocinar en el horno
- Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ENSALADAS.
- Ingredientes estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LAS VERDURAS.
- Cómo hacer más atractivas las verduras
- Verduras estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS FRUTAS.
- Frutas para todos los gustos
- Frutas estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS LEGUMBRES.
- Legumbres estrella
- Cómo disfrutar de ellas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ARROZ.
- Su importancia en la dieta
- Las mil posibilidades del arroz
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS.
- Las grandes desconocidas
- Ventajas dietéticas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
- Valor de las proteínas
- Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados
- Proteínas vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 35 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si