Este Curso HOTR019PO COCINA MOLECULAR: FUNDAMENTOS SOBRE LAS TÉCNICAS UTILIZADAS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR019PO COCINA MOLECULAR: FUNDAMENTOS SOBRE LAS TÉCNICAS UTILIZADAS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos relativos a las diferentes técnicas de la cocina molecular, considerando nuevas materias primas y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EMULSIONES.
- A partir de producto crudo, cocinado, licuado o triturado
- – Emulsión de perejil
- – Emulsión de pimientos de piquillo
- – Emulsión de gambas
- – Emulsión de tinta de chipirón
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CRUJIENTES.
- Por deshidratación: crujientes de frutos, cremas, purés laminados y secos
- Por cristalización: caramelos hilados, crujientes de isomalt, tejas y corales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GELIFICACION.
- Colas de pescado: panacota de queso
- Agar-agar: terina de manzana y nueces
- Gelatina vegetal: canelón de verduritas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESPESANTES.
- Féculas de patata, arroz
- – Sopita de jugo de manitas
- Gel Espesa
- – En frío: salsa de frutas
- – En caliente: salsa de carne
UNIDAD DIDÁCTICA 5. POLVOS Y ARENAS.
- A partir del producto seco y molido
- – Arena de gambas
- – Salsa vizcaina
- Por Absorción de humedad y grasas (Maltosa)
- – Polvo de nocilla
- – Polvo de aceite de oliva
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESPUMAS Y AIRES.
- Sifón
- – Espuma de tomates
- – Espuma de queso roquefort
- – Polvo de aceite de oliva
- – Aire de remolacha
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESFERICICACIÓN.
- Básica: esfera de melón con lascas de jamón
- Inversa: esfera de queso y polvo de anchoas
- Falso caviar: de frutos del bosque
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SALES TINTADAS.
- A base de frutas trituradas, colorantes y especias:
- – Sal de frutos del bosque
- – Sal de tinta de chipirón
- – Sal de azafrán
- A base de licuados
- – Sal de jugo de hongos Sal verde de albahaca fresca
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 50 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si