UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
- Deontología de la profesión
- Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa
- El restaurante – comedor y sus dependencias
- La brigada
- Los uniformes
- Relación del comedor con otros departamentos
- El mobiliario principal y el auxiliar
- El material de trabajo
- La mise en place
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISION
- Reservas de mesas
- Planificar e inspeccionar preparación del restaurante
- Diseñar la distribución de mesas.
- Organizar y coordinar el montaje y la decoración de mesas.
- Diseñar lista de servicios.
- Planificar el programa.
- Calcular el número de personal necesario.
- Disponer la decoración
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL TRATO CON EL CLIENTE
- Recepción y acomodo del cliente
- Presentar la carta
- Explicar las características de los distintos platos. Orientar al cliente en su elección.
- La comanda .
- Despedida
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CLASIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS
- Introducción
- Transportes de viandas
- Clasificación de los servicios
- Trinchado y despinado
- El desbarase de mesas
- Normas generales de servicio
- Doblaje de mesas
- El buffet de servicio
- Servicios a la vista del cliente
- Los postres
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS VINOS: SU SERVICIO
- Elaboración del vino
- Vinos españoles
- Vinos de otros países
- Presentar la carta
- Explicar las características principales de los vinos
- Orientar al cliente en su elección
- Sugerir vinos
- Servicio de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS
- El café y sus clases
- Elaboraciones y servicios del café
- El té, variedades y procedencia. Elaboraciones y servicios del té
- Otras infusiones. Cacaos, zumos y refrescos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. BEBIDAS ALCOHÓLICAS
- Clases, variedades y características
- Elaboración de diferentes bebidas alcohólicas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SERVICIOS ESPECIALES
- Introducción
- Montaje y servicio de mesas de buffets
- Montaje y servicio de desayunos
- Servicio de habitaciones
- Montaje y servicio para banquetes
- Montaje y servicio de reuniones
UNIDAD DIDÁCTICA 9. OPERACIONES POSTERIORES AL SERVICIO
- Recogida del servicio
- Arreglo del comedor después del servicio
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 40 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si