Cada vez hay más personas interesadas en la cocina vegana. Esta opción de alimentación, como cualquier otra, se debe llevar a cabo siempre de manera saludable. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de cualquier tipo de receta vegana.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA
- Historia (introducción)
- La cocina moderna
- A propósito de la profesión de cocinero
- La cocina vegana
- Chefs de la cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA VEGANA
- Maquinaria utilizada en la cocina vegana
- – Generadores de calor
- – Generadores de frío
- – Maquinaria auxiliar
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS VEGANOS
- Cocinar al vapor
- Cocinar en el microondas
- Cocinar en la olla a presión
- Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
- Cocinar a la plancha
- Cocinar en el wok
- Cocinar en el horno
- Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
- Elaboración de platos veganos para utilizar como entrantes
- Platos principales en la cocina vegana
- Cremas, arroces y otros platos de carácter vegano
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE POSTRES VEGANOS
- Postres tradicionales al estilo vegano
- Galletas y bizcochos como postres veganos
- Elaboración de helados, batidos y otros postres veganos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
- Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos veganos
- Montaje de platos veganos en fuente y en otros recipientes
- Adornos y complementos más representativos en los platos de cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Conservación por refrigeración
- – Envases adecuados para su colocación en cámaras frigoríficas
- – Colocación en cámaras frigoríficas y otros factores a tener en cuenta
- Congelación de productos veganos y su manipulación
- Productos deshidratados y conservas en cocina vegana
- – Conservas en lata o vidrio
- – Otros tipos de conservas en cocina vegana
- Conservación al vacío
- Encurtidos
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 200 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si