UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA EFICIENCIA ENERGÉTICA.
- ¿Por qué eficiencia energética?
- Grado de dependencia energética y costes de la energía.
- ¿Qué significa eficiencia energética en la industria frigorífica?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EFICIENCIA ENERGÉTICA Y AHORRO.
- Objetivo de la gestión energética en la industria frigorífica.
- Las energías de red: electricidad y gas natural.
- Diversificación energética: energías alternativas.
- El diagnóstico energético.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TECNOLOGÍAS HORIZONTALES.
- Sistemas de refrigeración y congelación.
- – Conceptos.
- – Componentes.
- – Medidas de eficiencia energética.
- Sistema de gestión y distribución de fluidos frigorígenos.
- – Conceptos del sistema.
- – Componentes del sistema.
- – Evaluación de pérdidas.
- – Mejoras en equipos disponibles.
- – Medidas de eficiencia energética.
- Recuperación de calor.
- – Calor residual de gases.
- – Calor de condensados y aguas calientes.
- – Otros desarrollos para recuperación de calor.
- Sistemas electromecánicos.
- – Conceptos generales.
- – Regulación electrónica de velocidad.
- – Motores eléctricos de alta eficiencia – compresores.
- – Medidas de eficiencia energética.
- Sistemas de iluminación industrial.
- – Conceptos.
- – Componentes.
- – Mejores equipos.
- – Medidas de eficiencia energética.
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 20 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si