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EMPRESAS COVID: GUÍA PRÁCTICA DE CÓMO ESTRUCTURAR LA RESPUESTA DE TU EMPRESA AL TRABAJO EN SITUACIÓN DE CORONAVIRUS COVID-19

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Para alcanzar la denominada “nueva normalidad”, los sectores laborales deben reinventarse e implantar medidas de protección contra la COVID 19 para poder retomar la actividad laboral en las mejores condiciones para los trabajadores y los clientes a quienes prestan sus servicios. Por este motivo es de vital importancia formar a las empresas en medidas de prevención y de actuación ante la COVID en los lugares de trabajo, que permitan reactivar la actividad laboral bajo condiciones seguras y adecuadas. El presente curso sobre Empresas COVID: guía práctica de cómo estructurar la respuesta de tu empresa al trabajo en situación de coronavirus COVID-19, ofrece los conocimientos necesarios para implantar las medidas de seguridad y prevención necesarias para reabrir las empresas.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INFORMACIÓN ACERCA DEL COVID-19

  1. Los virus
  2. – Virus de la hepatitis B y C
  3. – Virus sincitial respiratorio
  4. – Rotavirus
  5. – Enterovirus
  6. – Citomegalovirus
  7. – Virus de la Inmunodeficiencia Humana
  8. – Virus de la Influenza
  9. – Coronavirus
  10. Aparato respiratorio
  11. Exploración del aparato respiratorio
  12. – Percusión
  13. – Palpación
  14. – Auscultación
  15. – Pruebas de valoración
  16. COVID-19: enfermedad provocada por el SARS-COV-2
  17. – Antecedentes de la enfermedad
  18. – Sintomatología
  19. – Características del Síndrome Respiratorio Agudo Severo
  20. Diagnóstico del Covid-19

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ¿CÓMO SE PROPAGA EL COVID-19?

  1. Contagio del Covid-.19
  2. Manejo de casos
  3. Personas con patologías que agravan la enfermedad del Covid-19
  4. – Inmunodeficiencia
  5. – Patologías del sistema circulatorio: hipertensión
  6. – Patologías del aparato respiratorio
  7. – Diabetes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS DE PROTECCIÓN E HIGIENE DEL COVID-19

  1. Introducción
  2. Objetivos
  3. Mapa Conceptual
  4. El proceso de prevención en el cuidado de la salud. Vigilancia epidemiológica
  5. Protección e higiene del Covid-19: protección a agentes biológicos
  6. – Entorno laboral
  7. – Entorno personal y social
  8. Contaminantes biológicos
  9. – Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  10. – Medidas de prevención y control básicas
  11. Equipos de protección individual contra el Covid-19
  12. – Definición de Equipo de Protección Individual
  13. – Condiciones de los EPIs
  14. – EPIS empleados para la protección del Coronavirus
  15. Limpieza y desinfección de ambientes hospitalarios y equipos médicos
  16. – Higiene de manos
  17. – Asepsia y antisepsia
  18. – Desinfección
  19. – Esterilización
  20. Medidas de aislamiento
  21. La importancia del lavado de manos: principal medida de prevención contra el Covid-19
  22. – Recomendaciones generales
  23. – Técnicas de lavado de manos
  24. – Uso de guantes en el medio sanitario
  25. Precauciones para el control de infecciones durante la atención del paciente

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ACTUACIONES EN LAS EMPRESAS ANTE LA COVID 19

  1. Información general para las empresas
  2. Condiciones de ventilación del lugar de trabajo
  3. Limpieza y desinfección del lugar de trabajo
  4. – Utilización de biocidas
  5. – Desinfectantes autorizados para la COVID-19
  6. – Empresas de desinfección
  7. Medidas higiénicas de los trabajadores
  8. – El lavado de manos
  9. Medidas en el centro de trabajo y medidas organizativas
  10. – Pruebas diagnósticas para la detección del COVID-19 en el ámbito de las empresas
  11. Procedimiento de actuación antes el coronavirus
  12. – Trabajadores especialmente sensibles
  13. – Estudio y manejo de contactos en la empresa

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA EN MATERIA DE PREVENCION ANTE LA COVID-19

  1. Legislación en materia de COVID-19
  2. Normas técnicas

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 10 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si