- MÓDULO 1. LAVANDERÍA INDUSTRIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAVADO, LIMPIEZA Y SECADO DE ROPA
- El Proceso de lavado
- Maquinaria de lavado y secado
- Elementos accesorios para el lavado
- Características, funciones y normas de uso básicas de los productos de lavado
- Las manchas y su tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA ORGANIZACIÓN Y EL CONTROL DEL SERVICIO DE LAVANDERÍA
- Control y organización del servicio de lavandería
- Las funciones del personal de limpieza
- Los equipos de trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASIFICACIÓN DE LA ROPA EN EL SERVICIO DE LAVANDERÍA
- Interpretación del etiquetado de las ropas
- Clasificación de las ropas para el lavado según productos etiquetado
- Marcado y contraseñado de ropa para el lavado
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS DE LAVANDERÍA
- Procesos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias
- Distribución interna de ropa lavada
- Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado
- Aplicación de procedimientos de gestión de stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TAREAS ADMINISTRATIVAS EN LA LAVANDERÍA
- Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos
- Relaciones con otros departamentos: pisos y taller de planchado y costura
- Documentación utilizada en el departamento de lavandería
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA CALIDAD EN EL SERVICIO DE LAVANDERÍA
- La calidad en el servicio de lavandería
- La relación con los clientes
- Compromiso ante la calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LAVANDERÍA
- Identificación e interpretación de normativa específica
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado
- Salud e higiene personal
- Medidas de prevención y protección
- Equipamiento personal de seguridad
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 180 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si