Entender la importancia de una correcta educación nutricional en la infancia y capacitar a los/las profesionales de Educación Primaria para que puedan llevar a cabo programas a favor de una correcta nutrición de los alumnos es el objetivo principal de este pack formativo dirigido a maestros y maestras de esta etapa, así como a licenciados/as en pedagogía y psicopedagogía, todos ellos agentes educativos, encargados de fomentar hábitos de vida saludables.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL.
- Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios.
- Los estilos de vida.
- Equilibrio alimentario.
- Medidas para el fomento de la alimentación saludable.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
- Características de la etapa.
- Alimentación en los niños de primaria.
- Reparto de comidas.
- Fomento de hábitos saludables.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
- El agua y soluciones acuosas.
- El agua en el cuerpo humano.
- Contenido de agua en los alimentos.
- Recomendaciones sobre el consumo de agua.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
- Alimentos de origen animal.
- Alimentos de origen vegetal.
- Otros alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
- Conceptualización.
- Intolerancia a los alimentos.
- Alergias alimentarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL.
- El cuidado de los dientes.
- Cómo lavarse los dientes.
- Enfermedades bucodentales.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EJEMPLIFICACIONES DE UNIDADES DIDÁCTICAS
- Unidad didáctica: el desayuno.
- Unidad didáctica: las chuches.
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 110 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si