Back

AGAU025PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO

Avatar del usuario
Gratis
Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
Gratis

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLAGAS DE LOS CULTIVOS: CLASIFICACIÓN Y DESCRIPCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: CLASIFICACIÓN Y DESCRIPCIÓN.

  1. Importancia y contenido de las etiquetas y de las fichas de datos de seguridad.
  2. Clasificación y etiquetado.
  3. Pictogramas, palabras de advertencia, frases de riesgo o indicaciones de peligro, consejos de prudencia, síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RIESGOS DERIVADOS DE LA UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS PARA EL MEDIO AMBIENTE.

  1. Medidas para reducir dichos riesgos, incluyendo medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales.
  2. Buenas prácticas ambientales en relación a la preservación de los recursos naturales, biodiversidad, flora y fauna.
  3. Protección y medidas especiales establecidas en la Directiva Marco del Agua (Directiva 2000/60/CE).
  4. Eliminación de envases vacíos.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PELIGROSIDAD DE LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS PARA LA SALUD DE LAS PERSONAS.

  1. Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios.
  2. Manera de evitarlos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Concepto de seguridad alimentaria. Riesgos para la población en general.
  3. Riesgos para el aplicador: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.
  4. Prácticas de primeros auxilios.
  5. Estructuras de vigilancia sanitaria y disponibilidad de acceso para informar sobre cualquier incidente o sospecha de incidente.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS PARA REDUCIR LOS RIESGOS SOBRE LA SALUD.

  1. Niveles de exposición del operario.
  2. Posibles riesgos derivados de realizar mezclas de productos.
  3. Medidas preventivas y de protección del aplicador.
  4. Equipos de protección individual.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRÁCTICAS DE IDENTIFICACIÓN Y UTILIZACIÓN DE EPIS.

  1. Secuencia correcta durante el transporte, almacenamiento y manipulación de los productos fitosanitarios.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS, INCLUYENDO LOS MÉTODOS ALTERNATIVOS.

  1. Tratamientos fitosanitarios. Preparación, mezcla y aplicación.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MÉTODOS DE APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS.

  1. Factores a tener en cuenta para una aplicación eficiente y correcta.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EQUIPOS DE APLICACIÓN: DESCRIPCIÓN Y FUNCIONAMIENTO.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. LIMPIEZA, MANTENIMIENTO E INSPECCIONES PERIÓDICAS DE LOS EQUIPOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PRACTICAS DE APLICACIÓN DE TRATAMIENTO FITOSANITARIO.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. RELACIÓN TRABAJO-SALUD: NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. MÉTODOS PARA IDENTIFICAR LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS ILEGALES Y RIESGOS ASOCIADOS A SU USO.

  1. Infracciones, sanciones y delitos.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 25 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si