Este Curso AGAN003PO INTRODUCCIÓN A LA APICULTURA TRADICIONAL Y ECOLÓGICA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO AGAN003PO INTRODUCCIÓN A LA APICULTURA TRADICIONAL Y ECOLÓGICA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos básicos necesarios para el manejo de colmenas.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOLOGÍA DE LA ABEJA
- Anatomía y fisiología de la abeja
- Tipos de colmenas y material de explotación
- Comportamiento y regulación social de la colonia
- Razas de abejas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MORFOLOGÍA Y ORGANIZACIÓN SOCIAL DE LA COLMENA
- Organización de la colmena
- La reina
- Los zánganos
- Las obreras
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS DEL COLMENAR Y EXTRACCIÓN DE MIEL, POLEN, JALEA, PROPÓLEOS Y CERA
- Productos del colmenar
- Orientación Productiva del colmenar
- Relación Trashumancia- Productividad del colmenar
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FLORA Y ALIMENTACIÓN ARTIFICIAL
- Potencial apícola de las diferentes zonas geográficas
- Estudio de la flora melífera
- La calidad de las mieles y de los demás productos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PATOLOGÍAS DE LAS ABEJAS Y TRATAMIENTOS QUÍMICOS Y NATURALES
- Enfermedades que afecten al colmenar y su control higiénico-sanitario
- Programa sanitario
- Peligrosidad de los plaguicidas para las abejas
- Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CALENDARIO DE TRABAJOS APÍCOLAS
- Calendario del apicultor
- Técnicas Alimentación apícola
- Renovación de cera
- Introducción a la flora apícola
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REPRODUCCIÓN, MULTIPLICACIÓN DE COLMENAS Y ENJAMBRACIÓN
- Introducción a la Reproducción apícola
- Biología de la Reproducción
- Introducción a la cría de reinas
- Introducción a la Trashumancia
- Polinización
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ORIENTACIÓN Y LEGISLACIÓN DE LA ACTIVIDAD APÍCOLA
- Orientación de un asentamiento apícola: Legislación, Orientación y Flora
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 40 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si