Back

ADGD218PO PRODUCCIÓN LEAN/JUST IN TIME EN LA EMPRESA QUÍMICA

Gratis
Marketing Strategy Connting Digital Devices Concept
Gratis

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL ENTORNO DE PRODUCCIÓN LEAN/JIT.

  1. Los sistemas productivos.
  2. El despilfarro y las pérdidas en los sistemas de producción.
  3. La producción justo a tiempo.
  4. El enfoque de producción LEAN/JIT.
  5. Preparación para la producción JEAN/JIT.
  6. Actividades previas: el mapa de valor de los procesos S5.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL NIVELADO DE LA PRODUCCIÓN.

  1. La variación de la demanda.
  2. Métodos convencionales para el tratamiento de la demanda.
  3. La nivelación de la producción según el enfoque LEAN/JIT.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL ENLACE ENTRE LOS PROCESOS. EL SISTEMA KANBAN.

  1. Sistemas de control de la producción.
  2. El control de la producción en la producción LEAN/JIT. El Kanban.
  3. Funcionamiento del Kanban.
  4. Cálculo del número de Kanban.
  5. La implantación del sistema de Kanban.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA REDUCCIÓN DE LOS TIEMPOS DE PREPARACIÓN.

  1. Introducción. El problema de los tiempos de preparación.
  2. El tratamiento convencional de los tiempos de preparación.
  3. Los tiempos de preparación en la producción LEAN/JIT.
  4. Conceptos de preparación.
  5. Metodología para la reducción de los tiempos de preparación.
  6. Reducción de los tiempos de fabricación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FLEXIBILIDAD.

  1. Factores que afectan al diseño y a la gestión de los sistemas de producción.
  2. Flexibilidad.
  3. Alternativas para conseguir la flexibilidad.
  4. La flexibilidad en la producción LEAN/JIT.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DISTRIBUCIÓN EN PLANTA: LÍNEAS EN U.

  1. Distribución en planta y tipos básicos.
  2. La implantación del puesto de trabajo.
  3. Implantación de procesos flexibles: Líneas en U.
  4. Metodología de diseño de líneas en U.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA ESTANDARIZACIÓN DE LAS OPERACIONES.

  1. Estandarización de las operaciones y estándares del trabajo.
  2. El estándar de trabajo en la Producción de LEAN/JIT.
  3. Componentes del trabajo estándar.
  4. Pasos en la preparación del trabajo estándar.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. POLIVALENCIA DE LOS TRABAJADORES Y LA ROTACIÓN DE TAREAS.

  1. La polivalencia de los trabajadores.
  2. La rotación de tareas.
  3. La gestión de la polivalencia.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL CONTROL DEL AUTÓNOMO.

  1. Calidad asegurada.
  2. Mecanismos a prueba de error.
  3. El control del autónomo.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 120 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si