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UF2538 ENVASADO DE PESCADOS Y MARISCOS

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En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de la manipulación y conservación en pesca y acuicultura, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado de pescados y mariscos.

UNIDAD FORMATIVA 1. ENVASADO DE PESCADOS Y MARISCOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE ENVASADO Y ALMACENAJE

  1. Envasado.
  2. – En cajas.
  3. – En bolsas.
  4. Almacenaje.
  5. – A granel.
  6. – En contenedores.
  7. – En casilleros y estantes.
  8. – En cajones.
  9. – En redes.
  10. Cintas transportadoras.
  11. Etiquetado.
  12. – Diseño y medidas.
  13. – Identificación.
  14. – Certificación.
  15. – Seguimiento.
  16. – Exenciones.
  17. – Sanciones.
  18. Características y cualidades que deben tener los envases que contienen alimentos.
  19. Medios de transporte y tipos de contenedores.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD E HIGIENE DE PESCADOS Y MARISCOS EN EL PROCESO DE ENVASADO

  1. Normas higiénico-sanitarias a cumplir por máquinas e instalaciones en las labores de envasado, almacenaje, descarga y transporte de pescados y mariscos.
  2. Sistemas de autocontrol basados en el APPCC.
  3. Prácticas de higiene en los trabajos de envasado, almacenaje y descarga.
  4. Legislación aplicable a las técnicas de envasado, almacenaje y descarga.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIOS PARA OPERACIONES DE ALMACENAJE Y DESCARGA.

  1. Maquinillas y jarcia para operaciones de almacenaje y descarga.
  2. Envases autorizados.
  3. – Limpieza e higienización.
  4. Canaletas de transporte.
  5. Elevadores y transpalets.
  6. Contenedores de residuos.
  7. Vestimenta del personal dedicado a estas operaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE ENVASADO DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Precauciones generales durante las realizaciones de las actividades de envasado, almacenaje y descarga del producto.
  2. Ley de prevención de riesgos laborales.
  3. Aplicación de coordinación en materia preventiva.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 60 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si