Back

UF2130 PREVENCIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN CRIADEROS DE ACUICULTURA

Avatar del usuario
Gratis
Students seating on the chairs. Group of people at business conference in modern classroom at daytime
Gratis

En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de criadero en acuicultura, dentro del área profesional de la acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la prevención en los sistemas de producción en criaderos de acuicultura.

UNIDAD FORMATIVA 1. PREVENCIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN CRIADEROS DE ACUICULTURA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN SANITARIA EN LA GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE UN CRIADERO EN ACUICULTURA.

  1. Medidas de prevención sanitaria.
  2. Importancia del diseño de instalaciones en la prevención de enfermedades.
  3. Criterios para la determinación de puntos críticos de la instalación.
  4. Criterios para las buenas prácticas zoosanitarias.
  5. Cuarentenas.
  6. Contaminaciones cruzadas.
  7. Vacío sanitario.
  8. Legislación aplicable al movimiento de individuos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESINFECCIÓN EN LA GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN UN CRIADERO DE ACUICULTURA.

  1. Barreras sanitarias.
  2. Tipos de desinfectantes.
  3. Dosis de utilización.
  4. Sistemas de aplicación.
  5. Caducidad y pérdida de eficacia de los agentes químicos.
  6. Desinfección de equipos y maquinaria.
  7. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos de desinfección y prevención.
  8. Legislación aplicable a los productos desinfectantes.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROGRAMAS DE VACUNACIÓN EN LA GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN UN CRIADERO DE ACUICULTURA.

  1. Métodos de vacunación.
  2. Tipos de administración: baño corto, baño prolongado.
  3. Equipos de vacunación.
  4. Protocolos de vacunación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS DE PREVENCIÓN DISTINTOS A LAS VACUNAS APLICABLES EN UN CRIADERO DE ACUICULTURA.

  1. Productos aplicables en la prevención sanitaria en un criadero de acuicultura.
  2. Tipos de administración.
  3. Probióticos. Sistemas de aplicación.
  4. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 60 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si