UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
- Introducción al comedor escolar
- Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
- El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
- Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de nutrientes
- Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
- Qué son las tablas de composición de alimentos
- Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
- Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
- Conceptos generales de nutrición
- Requerimientos nutricionales
- Dieta saludable
- La nutrición del niño de 2-6 años
- Alimentación del niño escolar
- Nutrición en la adolescencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA Y MENÚS ESCOLARES
- ¿Qué es una dieta equilibrada?
- El consumo de alimentos en las distintas horas del día
- Los aditivos en los alimentos
- La preparación de los alimentos
- Necesidades Nutricionales por Etapas
- Los menús escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
- El cuidado de los dientes
- ¿Cómo lavarse los dientes?
- Enfermedades bucodentales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL
- Educación para la salud
- La escuela promotora de salud
- La educación para la salud desde el comedor escolar
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 300 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si