- MÓDULO 1. PERITO JUDICIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERITACIÓN Y TASACIÓN
- Delimitación de los términos peritaje y tasación
- La peritación
- La tasación pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA NACIONAL
- Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial
- Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil
- Ley de Enjuiciamiento Criminal, de 1882
- Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS PRUEBAS JUDICIALES Y EXTRAJUDICIALES
- Concepto de prueba
- Medios de prueba
- Clases de pruebas
- Principales ámbitos de actuación
- Momento en que se solicita la prueba pericial
- Práctica de la prueba
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS PERITOS
- Concepto
- Clases de perito judicial
- Procedimiento para la designación de peritos
- Condiciones que debe reunir un perito
- Control de la imparcialidad de peritos
- Honorarios de los peritos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL RECONOCIMIENTO PERICIAL
- El reconocimiento pericial
- El examen pericial
- Los dictámenes e informes periciales judiciales
- Valoración de la prueba pericial
- Actuación de los peritos en el juicio o vista
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LEGISLACIÓN REFERENTE A LA PRÁCTICA DE LA PROFESIÓN EN LOS TRIBUNALES
- Funcionamiento y legislación
- El código deontológico del Perito Judicial
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA RESPONSABILIDAD
- La responsabilidad
- Distintos tipos de responsabilidad
- El seguro de responsabilidad civil
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ELABORACIÓN DEL DICTAMEN PERICIAL
- Características generales y estructura básica
- Las exigencias del dictamen pericial
- Orientaciones para la presentación del dictamen pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 9. VALORACIÓN DE LA PRUEBA PERICIAL
- Valoración de la prueba judicial
- Valoración de la prueba pericial por Jueces y Tribunales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PERITACIONES
- La peritación médico-legal
- Peritaciones psicológicas
- Peritajes informáticos
- Peritaciones inmobiliarias
- MÓDULO 2. FRÍO COMERCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTERPRETACIÓN DE PLANOS Y ESQUEMAS DE CIRCUITOS DE REFRIGERACIÓN.
- Esquemas de instalaciones frigoríficas.
- Símbolos de aparatos principales.
- Símbolos de aparatos anexos.
- Símbolos de aparatos automáticos.
- Símbolos de aparatos diversos.
- Símbolos eléctricos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO DE BOMBAS, COMPRESORES, EVAPORADORES Y CONDENSADORES.
- Bombas de circulación.
- Compresores.
- Condensadores.
- Evaporador.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISTRIBUCIÓN Y TRANSPORTE DE FLUIDOS
- Sistemas Centralizados
- Clasificación según el fluido
- Circuito primario y secundario
- Sistemas de producción de calor
- Componentes de una enfriadora de agua
- Circuitos de distribución de agua caliente y fría
- Cálculo del circuito de distribución de agua
- Equilibrado del circuito
- Bomba impulsora y accesorios
UNIDAD DIDÁCTICA 4. BOMBAS DE CALOR
- Ciclo de Carnot. La Bomba de Calor COP y CEE teórico y real
- Fundamentos de la Refrigeración
- Refrigerantes
- Aceites Lubricantes
- Ciclo en el Diagrama de Mollier
- Circuito Frigorífico de un Climatizador
- Ciclo de invierno o Bomba de Calor. Utilización y limitaciones
- Componentes del circuito frigorífico de un climatizador
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANTENIMIENTO DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
- Conceptos básicos.
- Mantenimiento de bombas.
- Mantenimiento de equipos de producción en frío.
- Mantenimiento de torres de enfriamiento.
- Tendencias actuales en el mantenimiento.
- Influencia del mantenimiento en el ahorro de energía.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTERPRETACIÓN DE ESQUEMAS ELÉCTRICOS.
- Esquemas eléctricos.
- Símbolos.
- Ejemplos de esquemas eléctricos.
- Letas de referencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REFRIGERANTES Y ACEITES.
- Refrigerantes.
- Aceites.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROPIEDADES DE LOS LÍQUIDOS REFRIGERANTES.
- Refrigerantes.
- Propiedades de los refrigerantes.
- Algunos refrigerantes.
- Fluidos frigoríferos.
- Diagramas de presión-entalpía de algunos refrigerantes.
- Efectos de los refrigerantes sobre el medio ambiente.
- Sustituciones de refrigerantes. Soluciones alternativas.
- Manipulación de refrigerantes.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONOCIMIENTO DE NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL.
- Normativa de ámbito internacional.
- Estado Español.
- La atmósfera.
- Contaminantes de la atmósfera.
- Empobrecimiento de la capa de ozono.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SISTEMAS DE CONTROL TÉRMICO Y FRIGORÍFICO.
- Introducción.
- Controles mecánicos.
- Evaporadores múltiples.
- Válvula de dos temperaturas.
- Regulador de la presión del cárter del compresor.
- Controles de baja temperatura ambiente.
- Controles eléctricos y mecánicos.
- Válvula solenoide.
- Interruptores de presión o presostatos.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. CÁLCULO DEL RENDIMIENTO ENERGÉTICO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
- Rendimiento.
- Rendimiento total en instalaciones de aire acondicionado y frío industrial.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. APLICACIONES DE LA REFRIGERACIÓN.
- Historia de la refrigeración de los alimentos.
- Nociones teórico-prácticas fundamentales.
- Cristalización.
- Diagramas de congelado para alimentos.
- Concentración de componentes no acuosos durante el congelado.
- Velocidad de congelado.
- Daños a los tejidos.
- Influencia de la velocidad de congelado sobre la calidad.
- Almacenamiento, descongelado, refrigerado y congelado.
- Efectos del congelado sobre enzimas y microorganismos.
- Particularidades en la conservación de los productos alimenticios más corrientes.
- Otras aplicaciones.
- Bromatología.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. ADAPTACIÓN A LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS.
- Introducción.
- Refrigeración por absorción.
- Innovaciones en la conservación y congelación de alimentos.
MODULO 3. LEGISLACIÓN NACIONAL APLICABLE AL SECTOR DEL PERITAJE
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 300 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si