Back

MF1068_3 CONTROL DE PROCESOS EN PISOS

Gratis
Covid-19 frontline healthcare and essential workers
Gratis

Este conjunto de materiales didácticos se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1068_3 Control de procesos en pisos, regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto, que permitirá al alumnado a adquirir las competencias profesionales necesarias para supervisar los procesos del departamento de pisos.

  1. MÓDULO 1. CONTROL DE PROCESOS EN PISOS

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SELECCIÓN Y CONTROL DE USO DE EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES PROPIOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

  1. Productos específicos de limpieza de habitaciones y zonas comunes en alojamientos.
  2. – Análisis y evaluación de productos de limpieza. Rendimientos. Condiciones para su utilización.
  3. – Riesgos: identificación, causas más comunes y prevención.
  4. Equipos, maquinaria, útiles y herramientas
  5. – Descripción y aplicaciones
  6. – Limpieza y mantenimiento de uso
  7. – Normas de seguridad en su utilización
  8. Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS Y EJECUCIÓN DE LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

  1. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de limpieza de equipos
  2. y mobiliario y de tratamiento de superficies:
  3. – Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  4. – Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
  5. Formalización de programas de limpieza de locales, instalaciones, mobiliario y equipos propios del departamento.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DEL CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

  1. Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad, higiene, limpieza y mantenimiento en el uso de locales, instalaciones, mobiliario, equipos y materiales propios del departamento de pisos y áreas públicas.
  2. Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material propio del departamento. Prohibiciones
  3. Justificación de la importancia de la higiene de instalaciones y superficies en hospitales y clínicas.

UNIDAD FORMATIVA 2. PROCESOS DE LAVADO, PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE LAVADO DE ROPA

  1. Lavandería en el departamento de pisos
  2. – Organización y funcionamiento del departamento
  3. – La lavandería industrial
  4. – Local e instalaciones de lavandería.
  5. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de lavado de ropa
  6. – Productos específicos.
  7. – Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización.
  8. – Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
  9. – Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  10. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de lavado de ropa.
  11. – Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  12. – Técnicas de lavado y escurrido, descripción, aplicación y control.
  13. – Tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso.
  14. – Productos químicos.
  15. – Temperatura.
  16. – Tipos de suciedad.
  17. – Análisis de los tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso.
  18. – Ropa de clientes, clasificación y tratamiento
  19. – Prendas y complementos
  20. – Características, acabados y comportamientos de los tejidos
  21. – Procesos de secado de la ropa
  22. – Presentación de ropas.
  23. – Procedimientos para baja y descartes
  24. – Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
  25. – Almacenamiento y distribución de ropa lavada.
  26. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de lavado de ropa.
  27. – Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
  28. – Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
  29. – Prohibiciones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE PLANCHADO DE ROPA

  1. Plancha en el departamento de pisos
  2. – Organización y funcionamiento del departamento
  3. – Local e instalaciones de planchado
  4. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de planchado de ropa
  5. – Productos específicos.
  6. – Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización.
  7. – Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
  8. – Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  9. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de planchado de ropa.
  10. – Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  11. – Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
  12. – Almacenamiento y distribución de ropa planchada.
  13. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de planchado de ropa.
  14. – Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
  15. – Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir
  16. los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
  17. – Prohibiciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE ARREGLO DE ROPA

  1. El arreglo de ropa en el departamento de pisos
  2. – Organización y funcionamiento del departamento
  3. – Local e instalaciones de cosido y arreglo de ropa
  4. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de cosido y arreglo de ropa
  5. – Materiales específicos.
  6. – Análisis y evaluación de materiales, rendimientos y riesgos en su utilización.
  7. – Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
  8. – Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  9. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de cosido y arreglo de ropa.
  10. – Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  11. – Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
  12. – Almacenamiento y distribución de ropa cosida.
  13. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de cosido y arreglo de ropa.
  14. – Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
  15. – Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
  16. – Prohibiciones.

UNIDAD FORMATIVA 3. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN EN HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MOBILIARIO EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS

  1. Identificación de estilos y características arquitectónicas del mobiliario de pisos y áreas públicas.
  2. Clasificación, descripción y medidas básicas del mobiliario según
  3. – Características
  4. – Funciones
  5. – Aplicaciones
  6. – Tipo y categoría del alojamiento.
  7. Revestimientos, alfombras y cortinas
  8. – Clasificación
  9. – Caracterización según tipo, categoría y fórmula de alojamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS

  1. Ubicación y distribución de elementos decorativos en las habitaciones y zonas comunes en alojamientos.
  2. Recursos y tipos de decoración
  3. Ambientación musical
  4. Sistemas de iluminación
  5. Aplicaciones.
  6. Técnicas decorativas
  7. Clasificación, Descripción y Aplicación.
  8. Decoración floral y frutal
  9. Análisis de técnicas
  10. Aplicaciones.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 150 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si