- MÓDULO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE CONSERVAS VEGETALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.
- Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
- Tipos y condiciones de contrato.
- Documentación de entrada y de salida y expedición.
- Composición y preparación de un pedido.
- Medición y pesaje de cantidades.
- Protección de las mercancías.
- Transporte externo.
- Condiciones y medios de transporte.
- Graneles y envasados.
- Colocación de mercancías en el medio de transporte.
- Carga y descarga de mercancías. Maquinaria y equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE EXTERNO E INTERNO DE MATERIAS Y CONSERVAS VEGETALES.
- Medios de transporte utilizados en la industria de conservas vegetales.
- Envases, embalajes y recipientes para el transporte.
- Identificación de las mercancías.
- Colocación de las mercancías: Producto fresco. Producto envasado.
- Documentos que acompañan a las expediciones.
- Transporte interno dentro de la factoría.
- Medios de transporte interno.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES DE RECEPCIÓN Y SALIDA DE MATERIAS Y PRODUCTOS VEGETALES.
- Características de las materias primas principales en la industria conservera.
- Controles y registros de entrada con vistas a la trazabilidad del producto elaborado.
- Toma de muestras de materias primas recibidas. Manual de procedimiento.
- Determinación rápida de control de calidad de materias primas vegetales.
- Control de conservas y productos acabados listos para transporte.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE MATERIAS Y CONSERVAS VEGETALES.
- Sistemas de almacenaje. Tipos de almacén.
- Cámaras de frío: Funcionamiento y características.
- Relación entre la materia o producto objeto de almacenaje con el tipo de almacén que convenga.
- Clasificación y codificación de mercancías.
- Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
- Ubicación de mercancías.
- Documentación interna.
- Registros de entrada y salida. Fichas de recepción.
- Documentación de reclamaciones y devoluciones.
- Ordenes de salida y expedición. Albaranes
- Control de existencias, stock de seguridad, stock mínimo, rotaciones.
- Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
- Condiciones generales de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE ALMACÉN EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.
- Procedimientos de control de materias entrantes y de productos de salida en almacenes.
- Sistemas y soportes de control de almacén en la industria conservera.
- Relación de las existencias y previsiones de almacén con otros departamentos de la empresa.
- Conceptos de stock máximo, mínimo y de seguridad. Cálculos.
- Tipos de stocks.
- Conceptos básicos sobre el movimiento de almacén.
- Recuentos físicos de inventarios. Valoración.
- Aplicaciones informáticas para el control de almacén.
- Funciones y procedimientos fundamentales de las aplicaciones informáticas de control de almacén.
- Registro informatico de transporte externo e interno
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 50 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si