COMT090PO TECNICAS DE VENTA EN FRUTERIA

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Este Curso COMT090PO TECNICAS DE VENTA EN FRUTERIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Artes gráficas. Con este CURSO COMT090PO TECNICAS DE VENTA EN FRUTERIA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las actividades de la frutería en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTOS DE LOS PRODUCTOS.

  1. Conceptos
  2. El fruto
  3. Clasificación de las frutas
  4. Clasificación de las Hortalizas
  5. Setas
  6. Otros productos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.

  1. Composición de las frutas
  2. Composición de las hortalizas
  3. Pirámide alimenticia
  4. Gama de productos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.

  1. Variedades de frutas
  2. – Introducción
  3. – Manzanas
  4. – Peras
  5. – Albaricoque
  6. – Cerezas
  7. – Ciruelas
  8. – Melocotón
  9. – Cítricos
  10. – Tropicales y exóticas
  11. – Plátanos
  12. – Otros frutos
  13. Variedades de hortalizas
  14. Legumbres
  15. Especias
  16. Resumen productos de la sección
  17. Propiedades nutritivas de los productos de la sección
  18. Procedencias
  19. Calendario frutas y hortalizas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.

  1. El fruto y su maduración
  2. Frutas que no pueden madurar fuera de la planta

UNIDAD DIDÁCTICA 10. CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.

  1. La conservación y almacenamiento
  2. Refrigeración y humedades relativas
  3. Control de etileno
  4. Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera
  5. Tipos de conservación

UNIDAD DIDÁCTICA 11. DESECACIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. NUEVAS DEMANDAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 14. A.P.P.C.C.

  1. Aproximación y concepto
  2. Peligros biológicos, químicos y físicos

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 20 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Evaluaciones Si

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