Este Curso COMT090PO TECNICAS DE VENTA EN FRUTERIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Artes gráficas. Con este CURSO COMT090PO TECNICAS DE VENTA EN FRUTERIA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las actividades de la frutería en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTOS DE LOS PRODUCTOS.
- Conceptos
- El fruto
- Clasificación de las frutas
- Clasificación de las Hortalizas
- Setas
- Otros productos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- Composición de las frutas
- Composición de las hortalizas
- Pirámide alimenticia
- Gama de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
- Variedades de frutas
- – Introducción
- – Manzanas
- – Peras
- – Albaricoque
- – Cerezas
- – Ciruelas
- – Melocotón
- – Cítricos
- – Tropicales y exóticas
- – Plátanos
- – Otros frutos
- Variedades de hortalizas
- Legumbres
- Especias
- Resumen productos de la sección
- Propiedades nutritivas de los productos de la sección
- Procedencias
- Calendario frutas y hortalizas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- El fruto y su maduración
- Frutas que no pueden madurar fuera de la planta
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.
- La conservación y almacenamiento
- Refrigeración y humedades relativas
- Control de etileno
- Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera
- Tipos de conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 11. DESECACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. NUEVAS DEMANDAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 14. A.P.P.C.C.
- Aproximación y concepto
- Peligros biológicos, químicos y físicos
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 20 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si