UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
- Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición
- Tipos y condiciones de contrato:
- – Documentación de entrada y de salida y expedición
- – Composición y preparación de un pedido
- – Medición cálculo y pesaje de cantidades recibidas y expedidas
- Protección de las mercancías cárnicas
- Transporte externo
- Condiciones y medios de transporte
- Graneles y envasados
- Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO DE DERIVADOS CÁRNICOS
- Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
- Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica:
- – Criterios de clasificación: caducidad, utilidad, tamaño, resistencia y otros
- – Técnicas y medios de codificación
- – Marcaje de mercancías cárnicas
- Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos:
- – Métodos de descarga y carga de las mercancías cárnicas
- – Itinerarios
- – Sistemas de transporte y manipulación interna
- – Composición, funcionamiento y manejo de los equipos
- – Mantenimiento básico de los equipos de carga, descarga y transporte interno
- Ubicación de mercancías:
- – Métodos de colocación, limitaciones
- – Óptimo aprovechamiento de los espacios
- – Señalización de las mercancías cárnicas almacenadas
- Condiciones generales de conservación de los productos:
- – Control del almacén
- Documentación interna
- Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
- Documentación de reclamación y devolución
- Órdenes de salida y expedición. Albaranes
- Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
- Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES INFORMÁTICAS AL CONTROL DEL ALMACÉN
- Manejo de base de datos
- Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
- Manejo de hoja de cálculo
- Archivar e imprimir los documentos de control de almacén.
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 35 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si