Este Curso ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Administración y gestión. Con este CURSO ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos necesarios para gestionar la producción de una empresa agrícola; programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa agraria, fiscal, laboral, medioambiental, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN ECONÓMICA DE LA EXPLOTACIÓN
- Contabilidad
- – Patrimonio
- – Criterio de caja y devengo
- – Ingresos y gastos
- Inversiones y amortización
- – Resultado de la explotación
- – Obligaciones contables
- El I.V.A.
- – Regímenes del IVA
- Estimación objetiva: Módulos
- – Quienes pueden tributar por módulos
- – Cálculo del rendimiento neto
- – Estimación directa
- – Ámbito de aplicación
- – Determinación del rendimiento neto
- Seguridad Social
- – La empresa agraria
- – Contratos de trabajo
- – Nóminas – TC 1-TC 2
- – Autónomos
- Planes de viabilidad económica
- – Contratos de arrendamientos
- Creación de sociedades
- – S.L. – S.A. – Cooperativa – S.A.T.
- Los libros contables
- – Libro diario
- – Libro mayor
- – Libro de balance
- – Aplicaciones informáticas de contabilidad
- Seguros agrarios combinados
- – Antecedentes históricos
- – Para que el seguro
- – Normativa y desarrollo
- – Organismos que intervienen
- – Los bienes
- – Contrato del seguro
- – Seguro creciente
- Contratación del seguro agrario
- – Normas de peritación
- – Desarrollo del siniestro
- – Indemnizaciones
- Prevención de riesgos laborales
- – Cargas
- – Aplicadores fitosanitarios
- – Equipos de protección
- – Elaboración de planes de gestión de riesgos laborales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS AMBIENTALES DE LA AGRICULTURA
- El medio ambiente
- – Condicionalidad agraria
- – Régimen sancionador
- – Quema de rastrojos
- – Arranque de retamas
- – Gestión de rastrojeras (compactación del suelo y control de malas hierbas)
- – Agua y riego (legislación, pozos subterráneos y sanciones)
- Residuos
- – Legislación
- – Envases y productos fitosanitarios
- – Aprovechamientos de residuos como biomasa
- Ahorro energético
- – Maquinaria agrícola
- – Laboreo agrícola
- – Agricultura de regadío
- Agricultura ecológica
- – Producción integrada
- Planes de desarrollo rural
- – FEDER
- – PRODER
- – LEADER
- – Modernización de explotaciones agrícolas
- – Red natura 2000
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS AGRARIOS
- Cultivos herbáceos y leñosos. Características
- – Definición de cultivos y variedades
- – Selección y tratamiento de semillas y plantones
- – Exigencias EDAFO -Climáticas de los cultivos
- – Análisis del terreno y preparación del suelo
- Cultivos herbáceos y leñosos. El cultivo
- – Programa de abonado
- – Tipos de siembra y plantaciones
- – Necesidades de los cultivos
- – Tratamientos de herbicidas
- – Abonado de primavera
- – Recolección
- – Almacenamiento
- – Tratamientos en almacén
- Cultivos herbáceos y leñosos. Comercialización
- – Comercialización
- – Mercados tipo
- – Canales comerciales tradicionales
- – Agentes de intermediación
- – Normas de calidad
- Cultivos hortícolas .Características
- – Descripciones botánicas
- – Ciclo vegetativo de las especies
- – Variedades
- Cultivos hortícolas
- – Siembra y plantación
- – Labores de cultivo
- – Poda de riego y fertilización
- – Plagas y enfermedades
- – Tratamientos fitosanitarios
- – Cultivos al aire libre
- – Cultivos protegidos
- – Tipos de invernaderos
- Mecanización e instalaciones agrarias
- – Descripción de maquinaria y equipos
- – Labores de cultivo
- – Normativa y legislación
- – Resolución de evaluación teórica y práctica
- Nuevas técnicas y procesos de producción
- – Nuevas tecnologías
- – Sistemas de cultivos alternativos
- Cultivos energéticos
- – Biomasa
- – Biogenética
Características del curso
- Conferencias 0
- Cuestionarios 0
- Duración 202 Horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Certificado No
- Evaluaciones Si