Back

ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA

Gratis
Marketing Strategy Connting Digital Devices Concept
Gratis

Este Curso ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Administración y gestión. Con este CURSO ADGD136PO GESTIÓN E INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos necesarios para gestionar la producción de una empresa agrícola; programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles, aplicando criterios de rentabilidad económica y cumpliendo con la normativa agraria, fiscal, laboral, medioambiental, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN ECONÓMICA DE LA EXPLOTACIÓN

  1. Contabilidad
  2. – Patrimonio
  3. – Criterio de caja y devengo
  4. – Ingresos y gastos
  5. Inversiones y amortización
  6. – Resultado de la explotación
  7. – Obligaciones contables
  8. El I.V.A.
  9. – Regímenes del IVA
  10. Estimación objetiva: Módulos
  11. – Quienes pueden tributar por módulos
  12. – Cálculo del rendimiento neto
  13. – Estimación directa
  14. – Ámbito de aplicación
  15. – Determinación del rendimiento neto
  16. Seguridad Social
  17. – La empresa agraria
  18. – Contratos de trabajo
  19. – Nóminas – TC 1-TC 2
  20. – Autónomos
  21. Planes de viabilidad económica
  22. – Contratos de arrendamientos
  23. Creación de sociedades
  24. – S.L. – S.A. – Cooperativa – S.A.T.
  25. Los libros contables
  26. – Libro diario
  27. – Libro mayor
  28. – Libro de balance
  29. – Aplicaciones informáticas de contabilidad
  30. Seguros agrarios combinados
  31. – Antecedentes históricos
  32. – Para que el seguro
  33. – Normativa y desarrollo
  34. – Organismos que intervienen
  35. – Los bienes
  36. – Contrato del seguro
  37. – Seguro creciente
  38. Contratación del seguro agrario
  39. – Normas de peritación
  40. – Desarrollo del siniestro
  41. – Indemnizaciones
  42. Prevención de riesgos laborales
  43. – Cargas
  44. – Aplicadores fitosanitarios
  45. – Equipos de protección
  46. – Elaboración de planes de gestión de riesgos laborales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS AMBIENTALES DE LA AGRICULTURA

  1. El medio ambiente
  2. – Condicionalidad agraria
  3. – Régimen sancionador
  4. – Quema de rastrojos
  5. – Arranque de retamas
  6. – Gestión de rastrojeras (compactación del suelo y control de malas hierbas)
  7. – Agua y riego (legislación, pozos subterráneos y sanciones)
  8. Residuos
  9. – Legislación
  10. – Envases y productos fitosanitarios
  11. – Aprovechamientos de residuos como biomasa
  12. Ahorro energético
  13. – Maquinaria agrícola
  14. – Laboreo agrícola
  15. – Agricultura de regadío
  16. Agricultura ecológica
  17. – Producción integrada
  18. Planes de desarrollo rural
  19. – FEDER
  20. – PRODER
  21. – LEADER
  22. – Modernización de explotaciones agrícolas
  23. – Red natura 2000

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS AGRARIOS

  1. Cultivos herbáceos y leñosos. Características
  2. – Definición de cultivos y variedades
  3. – Selección y tratamiento de semillas y plantones
  4. – Exigencias EDAFO -Climáticas de los cultivos
  5. – Análisis del terreno y preparación del suelo
  6. Cultivos herbáceos y leñosos. El cultivo
  7. – Programa de abonado
  8. – Tipos de siembra y plantaciones
  9. – Necesidades de los cultivos
  10. – Tratamientos de herbicidas
  11. – Abonado de primavera
  12. – Recolección
  13. – Almacenamiento
  14. – Tratamientos en almacén
  15. Cultivos herbáceos y leñosos. Comercialización
  16. – Comercialización
  17. – Mercados tipo
  18. – Canales comerciales tradicionales
  19. – Agentes de intermediación
  20. – Normas de calidad
  21. Cultivos hortícolas .Características
  22. – Descripciones botánicas
  23. – Ciclo vegetativo de las especies
  24. – Variedades
  25. Cultivos hortícolas
  26. – Siembra y plantación
  27. – Labores de cultivo
  28. – Poda de riego y fertilización
  29. – Plagas y enfermedades
  30. – Tratamientos fitosanitarios
  31. – Cultivos al aire libre
  32. – Cultivos protegidos
  33. – Tipos de invernaderos
  34. Mecanización e instalaciones agrarias
  35. – Descripción de maquinaria y equipos
  36. – Labores de cultivo
  37. – Normativa y legislación
  38. – Resolución de evaluación teórica y práctica
  39. Nuevas técnicas y procesos de producción
  40. – Nuevas tecnologías
  41. – Sistemas de cultivos alternativos
  42. Cultivos energéticos
  43. – Biomasa
  44. – Biogenética

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 202 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si