Back

SANT067PO GESTIÓN DE RIESGOS ALÉRGICOS EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

Avatar del usuario
Gratis
Two female doctors having friendly conversation, walking along hospital hallway
Gratis

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS

  1. ¿Qué es una intolerancia alimentaria?
  2. Principales intolerancias alimentarias y tipos de alergia y detección.
  3. Principales alergias alimentarias.
  4. La enfermedad celíaca y la alergia al látex.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALÉRGENOS SEGÚN LA NORMATIVA.

  1. Principales alimentos causantes de alergias.
  2. Sustancias que causan alergias e intolerancias.
  3. Productos sustitutivos para las personas con alergia o intolerancia alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS INTOLERANTES O ALÉRGICOS.

  1. Información alimentaria. Reglamento Europeo 1169/2011.
  2. Etiquetaje de los alimentos para personas con necesidades alimenticias específicas y correcta interpretación.
  3. Simbología relacionada con alergias y intolerancia en productos específicos comercializados.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN ALERGIAS ALIMENTARIAS.

  1. Selección de productos. Control de proveedores.
  2. Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
  3. Formación de los manipuladores de alimentos.
  4. Principios básicos de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos con alérgenos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LOS RIESGOS ALÉRGICOS PARA LA HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN.

  1. APPCC. Etapas de APPCC según el punto de vista de alérgenos.
  2. Gestión de alérgenos.
  3. Declaración de alérgenos en alimentos envasados y no envasados.
  4. Declaración de alérgenos en alimentos envasados en comercio minorista a petición del consumidor.
  5. Etiquetado de los productos. Cartelería informativa.
  6. Caso práctico de adaptación a tu establecimiento.

Características del curso

  • Conferencias 0
  • Cuestionarios 0
  • Duración 25 Horas
  • Nivel de habilidad Todos los niveles
  • Idioma Español
  • Estudiantes 0
  • Certificado No
  • Evaluaciones Si